Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE

EXTAG, S. DE R.L. DE C.V.

 

 De conformidad con  lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento se emite el presente Aviso de Privacidad: 

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

 Para efectos del presente Aviso de Privacidad, EXTAG, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “EXTAG”), propietaria del producto/servicio bajo la marca: “Life-Tag”, y los encargados de la misma (cualquier persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta de EXTAG, en términos de la Ley y su Reglamento), son los responsables de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluyendo la acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”), con domicilio en Emerson 150 Int. 501, Colonia Polanco V Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, México, Distrito Federal. Tel 52038000

  1. INFORMACIÓN A RECABAR.

 Le informamos que EXTAG podrá recopilar la información de un Titular (persona física a quien corresponden los datos personales) de manera libre, voluntaria, legal, legítima, concreta y acorde con las actividades o fines explícitos que persigue EXTAG, generando una base de datos del Titular, a través de diferentes fuentes, entre ellas: 

  1. Personal: Cuando usted solicita o adquiera cualquiera de los productos y/o servicios que ofrece EXTAG en su domicilio, en el domicilio de usted o que se recabe información o datos través de agentes comerciales en cualquier lugar.
  2. Directa: Cuando usted nos proporciona sus datos personales para solicitar cualquiera de los productos y/o servicios que ofrece EXTAG, ya sea a través de nuestra página de Internet, vía telefónica, medios ópticos, visuales, sonoros o cualquier otro medio análogo o tecnología que llegase a existir, incluyendo los denominados cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP del usuario, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, gustos y preferencias de navegación entre otros, que permitan a EXTAG una mejor identificación del Titular.
  3. Indirecta: De cualesquier otras fuentes de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la ley (tales como: nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, CURP, registro federal de contribuyentes, número de seguridad social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, antecedentes e historial médico clínico, entre otros).

La información que recabamos del Titular, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros productos y/o servicios, ya sea de manera personal o a través de terceros, tales como proveedores, quienes estarán encargados de tratar datos personales por cuenta de EXTAG.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 Los datos personales en posesión de EXTAG o encargados de aquélla serán utilizados para: 

  • Asesoría y orientación médica de manera ilimitada, personalizada e inmediata, de cualquier nivel o especialidad, vía telefónica (a través del Centro de Atención Médica Telefónica o de Atención a Clientes), las 24 horas del día, los 365 días del año incluyendo, sin limitar, a demás fines relacionados con servicios de salud, bajo protocolos médicos internacionales para diagnostico y atención.
  • Coordinación y envío del servicio de ambulancia de traslado terrestre de acuerdo a la relación jurídica.
  • Coordinación de aviso y dar el mismo al familiar registrado de acuerdo a la relación jurídica.
  • Coordinación de aviso y dar el mismo al médico registrado de acuerdo a la relación jurídica.
  • Coordinación del aviso y dar el mismo a la aseguradora registrada de acuerdo a la relación jurídica.
  • Coordinación del traslado al hospital previamente registrado de acuerdo a la relación jurídica.
  • Brindar soporte vital a casos de emergencia (primeros auxilios).
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico electrónico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimientos de servicios, prestación de servicios para el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

 Los datos personales del Titular, con excepción de los datos personales sensibles (aquellos datos personales que afecten a la esfera más intima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, conforme a la Ley), también podrán tener, entre otras, las finalidades siguientes:

 Publicitarias, promocionales, de telemarketing, transaccionales, estadísticas, de administración del sitio web de EXTAG.

  • Administración de los servicios de EXTAG, desarrollando nuevos productos y/o servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente y análisis de uso de productos y/o servicios.
  • Servicios y sitios web para el envío de avisos acerca de productos y/o servicios, así como promociones operadas por EXTAG.
  • Solicitar actualización de sus datos y documentos de identificación.
  • En general para hacer cumplir términos y condiciones de una relación jurídica y la operación y funcionamiento de la administración de negocio de EXTAG.

 Para lograr las finalidades antes mencionadas, es posible que los datos personales se compartan con terceros que presten servicios a EXTAG, socios comerciales, así como empresas que trabajan a nombre de EXTAG, sus subsidiarias y/o afiliadas; además, en caso de la venta de una empresa y/o marca propiedad de EXTAG, sus subsidiarias y/o afiliadas, y también en caso de ser requerida EXTAG por autoridad competente o una ley aplicable que establezca la obligación.

 En cuanto a datos personales sensibles, EXTAG recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre el modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados, durante el período mínimo indispensable de ley. Los datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Tratándose de datos personales sensibles, el Titular deberá dar su consentimiento expreso para el Tratamiento, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, mediante la aceptación del contrato digital de prestación de servicios entre EXTAG y el Titular como usuario de los servicios proporcionados por EXTAG.

 Se avisa que EXTAG no está obligada a contar con el consentimiento previo del Titular de los datos personales, conforme al artículo 10 de la Ley.

 OPCIONES Y MEDIOS QUE EXTAG OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVILGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto EXTAG implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, con las medidas que permitan proteger los datos personales contra daños, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, quedando prohibida la divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Además, los datos personales de los Titulares que proporcionan a EXTAG, son utilizados para la identificación de aquéllos, para ofrecerles orientación, asesoría, asistencia y descuentos en servicios de salud, que se tiene acceso a través de una relación jurídica, así como para coordinar todos los servicios proporcionados, incluyendo emergencias o asistencia médica telefónica de manera personal o con encargados de EXTAG.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para EXTAG. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley. 

  1. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOCISIÓN (EN LO SUCESIVO DERECHOS “ARCO”) DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY.

 En cualquier momento, los Titulares y/o su representantes legales podrán ejercitar los derechos ARCO y/o su modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por EXTAG, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines específicos, incluyendo cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o haya finalizado la relación jurídica o de servicio con EXTAG, debiendo presentar vía correo electrónico o en el domicilio de EXTAG, una solicitud por escrito (solicitud de ejercicios de derechos ARCO), dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en el correo electrónico: infosegura@extag.com.mx o solicitud por escrito en: Emerson 150 Int. 501, Colonia Polanco V sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, México, Distrito Federal, de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 horas, que contenga la siguiente información: 

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mecionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El plazo para atender la solicitud del ejercicio de derechos ARCO será de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha de que se comunique la respuesta. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por EXTAG, una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Se informa que en caso de que el Titular cancele o revoque su consentimiento para el uso o transferencia de datos personales por parte de EXTAG, implica la terminación automática de la relación jurídica entre las partes, ya que EXTAG se vería imposibilitada para prestar los servicios de la relación jurídica. 

Se informa que el Titular podrá modificar datos personales, incluyendo datos médicos, a través de la página web de EXTAG o a través del Centro de Atención Médica Telefónica o del Servicio a Titulares conforme a la relación jurídica. 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Para la adquisición de productos y/o la prestación de servicios, EXTAG puede transferir, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, los datos personales en su posesión a terceros distintos de dicha empresa, o encargados subcontratados para los fines relacionados con los señalados en este Aviso de Privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar, laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, médicos particulares y públicos, así como a cualquier autoridad o aquéllos que EXTAG considere necesario o conveniente comunicar datos personales, conforme a Ley.

Los terceros y encargados receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de EXTAG de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con EXTAG acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad. 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 EXTAG se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para ofrecimiento de productos y/o prestación de servicios de EXTAG o cualquier otra causa a entera discreción de EXTAG. En el entendido de que toda modificación se le dará a conocer a los Titulares por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de Internet http://www.life-tag.com por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.

Para cualquier consulta, duda o comentario respecto de este Aviso de Privacidad, por favor dirigirse al correo electrónico: infosegura@extag.com.mx

 Finalmente, se hace del conocimiento del Titular que si considera o presume que su derecho de protección de datos personales es lesionado por alguna conducta de EXTAG, conforme a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer el recurso procedente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

 La eficacia de este Aviso de Privacidad esta sujeta a una relación jurídica entre el Titular y EXTAG.

 Aviso de Privacidad vigente a partir de 1° de diciembre de 2012

 
 
 
 

FB1

 

2012-2015 Extag S de RL de CV. Derechos Reservados.

Condiciones de uso del sitio

Emerson 501 Int. 701 Col. Polanco V Sección , Ciudad de México, C.P.11560 
Comunícate desde el D.F. 5203.8000, del Interior 
de la República: 01 800 901 0824 (TAG)

Emergencias y asistencia médica

01 800 836 7825